Urbanismo Indonesia

Jalan Citamiang nomor 46

Sebuah proposal proyek interior untuk kantor startup digital, Hooq di Bandung.

Tujuan desain adalah untuk menciptakan ruang kerja yang kasual, dengan fitur-fitur korporat yang tidak terlalu mencolok.

Konsep desain yang diusulkan berupa perpaduan antara pilihan furniture scandinavian dan treatment-treatment finishing yang hip dan cerah pada dinding, lantai, dan langit-langit.

Grafik-grafik extra large menjadi dekorasi utama ruang-ruang umum seperti lobby, foyer, dan common room.

Bandung   |   7 Photos

Rumah tinggal di daerah sayap Jalan Cipaganti Bandung, di atas lahan yang terbatas.

Desain berhasil memaksimalkan potensi ruang dalam dan ruang luar, sehingga rumah tetap mendapatkan asupan cahaya matahari yang cukup dan ruangan terasa luas.

Fitur desain khusus berupa kolam renang, lantai marmer di ruang keluarga, lantai kayu jati solid, high end kitchen set.

Seluruh pintu dan jendela, dibuat dengan menggunakan kayu jati solid yang khusus didatangkan dari daerah Jawa Timur.

Desain dan semua pekerjaan konstruksi dilakukan secara in-house.

Bandung   |   10 Photos

Rumah tinggal 2 lantai, di atas tanah seluas 240 meter persegi. Luas lantai keseluruhan kurang lebih 300 meter persegi.

Fitur desain unik seperti Pintu solid jati dengan pola anyaman, void ruang makan dengan jendela tinggi memaksimalkan pencahayaan alami, kamar mandi custom design, penutup lantai tangga kayu jati, dan atap kaca untuk carport.

Semua kusen dan daun, pintu dan jendela, terbuat dari kayu jati bekas yang didatangkan khusus dari daerah Jawa Timur.

Desain dan semua pekerjaan konstruksi dilakukan secara in-house, kecuali pekerjaan pengadaan kaca dan aluminium.

Arcamanik   |   14 Photos

Sayembara Plaza Jurusan Teknik Arsitektur ITB, Bandung. 2005. | ITB Architecture Faculty Plaza Competition, Bandung. 2005.

Konsep desain adalah untuk memperluas pola radial dari teras gedung ke plaza, membentuk kesinambungan ruang. | The concept is to expend the radial pattern of the faculty porch to the plaza to create a continous space.

Institut Teknologi Bandung   |   4 Photos