Rumah yang belokasi di Jakarta Selatan dibangun diatas tanah seluar 425m2, berada di pertigaan jalan yang pada lalu lintas yang bersebrangan dengan area ruko komersial.

Privasi menjadi perhatian utama pemilik rumah. Konsep pinhole glass diterapkan di sekeliling fasad rumah, dengan adanya rongga-rongga pada sebuah bidang, seseorang yang berada dalam ruang dapat melihat lingkungan sekitar dengan jelas, akan tetapi tidak terlihat jelas apabila orang lain melihat kedalam bidang tersebut.

Pengolahan bidang kayu yang dominan pada fasad bangunan selain bertujuan untuk privasi juga sebagai respon terhadap fasad depan yang menghadap barat, sorotan matahari berat berkurang kerena adanya bidang kayu berongga.

Pondok Indah   |   20 Photos

Infinity house at north Jakarta

PANTAI MUTIARA   |   7 Photos
Cianjur   |   4 Photos
ALAM SUTERA   |   12 Photos